Невероятные истории криптовезунчиков

Image for post
Image for post

Сегодня, смотря на волатильность криптовалют, многие шутят: чтобы зайти в крипту удачно, нужно сделать это в 2010 году. Расскажу о таких персонажах, которые благодаря своей удаче и раннему интересу смогли заработать целое состояние на криптовалютах.

Джереми Гарднер

В 2013 году Джереми вместе с другом начали заниматься транзакциями крипта-фиат. Интерес парней повышался и уже в 2014 Джереми вкладывает несколь­ко тысяч дол­ла­ров, которые в итоге удваивают его состояние.

Сегодня Дже­ре­ми — бит­ко­ин-мил­ли­о­нер с настоящим криптозамком в Сан-Франциско, где со­би­ра­ют­ся криптоманы со всего мира. Ходят слухи, что около по­лдю­жи­ны людей, которые проживали здесь какое-то время, смогли поднять миллионы долларов в крипте.

Эрик Файнман

В 2011 году, когда Эрику было всего 11, бабушка дарит ему $1000. Всем бы таких бабушек, но и всем бы таких братьев: именно родной брат парня советует ему вложиться в крипту. В то время Биткоин стоил всего $12. Через 2 года Файнман продает свои первые Биткоины уже по $1200, а бабушкину тысячу долларов превращает в $100 000 и открывает на них образовательную онлайн-компанию.

Файману не нравилось учиться в старшей школе. Он поспорил с родителями, что, если станет миллионером к 18 годам, то не пойдет учиться в колледж. В январе 2015 молодому человеку предлагают продать компанию за $100 000 или 300 BTC. Файнман выбирает BTC и становится криптомиллионером к 18 годам.

Олаф Карлсон-Уи

То чувство, когда вода в твоем дипломе поможет плыть по жизни. Олаф Карлсон-Уи был ярым фанатом крипты еще в университете. Парень даже написал диссертацию на тему Биткоина! Правда, профессора скептически отнеслись к выбору темы.

В 2013 году В феврале 2013-го, когда биткоин стоил $20−30, Карлсон-Уи приступил к работе в Биткоин-стартапе Coinbase. Всего за год Олаф Карлсон-Ви превратил $14 502 в $150 млн.

Сегодня Олаф — один из ведущих криптопредпринимателей. Он управляет инвестиционным фондом с капитализацией в 1 миллиард долларов США.

Чанпэн имеет одну из самых удивительных биографий, которая способна стать сюжетом для какого-нибудь фильма. Чжао родился в Китае, позже его семья переехала в Ванкувер. В подростковом возрасте Чжао много работал в McDonald’s и на заправочной станции (в основном в ночную смену). Он изучал информатику в Университете Макгилла и работал по разным направлениям, включая сопоставление торговых ордеров на разных биржах.

В 2013 году, играя в покер, Чжао узнает о криптовалюте и постепенно погружается в рынок. Сначала парень нанимается в команду Blockchain.info, затем работает с Роджером Вером и Беном Ривзом, вступает в должность технического директора OKCoin. В 2017-м Чжао привлекает миллионы на создание Binance — одной из крупнейших на сегодняшний день криптовалютных бирж.

Истории успеха мотивируют и подталкивают на рискованные действия. Но не стоит терять голову, ведь помимо людей, заработавших миллионы, есть и те, которые потеряли всё из-за своей невнимательности. О них я расскажу в следующий раз.

CHATEX bot-messenger technology makes crypto exchange available to anyone with a standard smartphone.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store